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花村(太田)京子 | 2001年11月28日(水) 08時14分 | 61.193.93.195 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; MSN 2.5; Windows 98) |
24日は幹事のルリさん・謙三君ごくろうさまでした。 29人とは、驚き! 幹事の実力か、はたまたHPの威力か。 そして、猛君毎年ありがとう。’だだみ’おいしかった。 御船君、写真楽しみにしてます。皆にあの興奮ぶり、遠慮なくばらして下さい。 「好きなこと、書いてくれい」と言われるとなかなか書けないもの。 なぜ出席した人からの報告がない? 地元組とは、ちょっと違い、まさに「30年ぶりの出会い」が多かったのでは? 29人+1人(10代の自分)に出会ったような妙な感動の余韻に浸っているのでは? 私は・・・・・ 岩浪君、あれは反則だよ。「青塚君への10年前の手紙」 なにも予告なしなんて、ひどい。 10年前に、自分が出した手紙を、目にするなんて。 それを、まして読ませるなんて。 家に帰って読み返して、又ウルウルしてしまったじゃない。 アー皆に誤解されてしまう。 いきさつは、岩浪君、責任持って説明して! とにかく、会は楽しかった。 壊れた人も、オヤスミしてる人も、アブナイ人もいたけど、 皆、心地よい緊張感を持ちながら間違いなくリラックスしてました。 矢野君へ。 ごちそうさまでした。私の勝手なランク漬け。 1位 茄子の麹漬け=麹の旨味が生きている。 2位 ダイコン漬け=いい塩梅。 3位 ミンデン茄子の辛し漬け?=辛味と甘味のバランスが抜群。 番外 おみつけは、どんけねけ。から芋いれるといいんでない。 以上 コヤナギ〜。 酒田っ子は、’だだみ’忘れちゃいけないよ。 しかたね、教えてあげよう。 「真鱈の白子」で〜す。新鮮な’だだみ’は、ふぐにも負けない。 鍋はもちろん、酢のもの、てんぷら、バター焼きもいける。 この時期にこだわる理由は、だだみにあったのです。 来年は食べにコーイ。 そうそう、実家が荘内自動車学校の私としては、(チョと宣伝します) コヤナギが優良ドライバーとは複雑な気持ち。 一番大変な生徒さんは、右左が判らなくなるオバチャンかと。 実家の兄貴に、思わず同情してしまいました。 ちなみに、私はゴールドカードだぞ。エヘンエヘン。 |
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