酒東47会(宝物殿)


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好きなこと書きました、1号。
花村(太田)京子 2001年11月28日(水) 08時14分
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24日は幹事のルリさん・謙三君ごくろうさまでした。
29人とは、驚き!  
幹事の実力か、はたまたHPの威力か。

そして、猛君毎年ありがとう。’だだみ’おいしかった。

御船君、写真楽しみにしてます。皆にあの興奮ぶり、遠慮なくばらして下さい。

「好きなこと、書いてくれい」と言われるとなかなか書けないもの。
なぜ出席した人からの報告がない?
地元組とは、ちょっと違い、まさに「30年ぶりの出会い」が多かったのでは?
29人+1人(10代の自分)に出会ったような妙な感動の余韻に浸っているのでは?

私は・・・・・
岩浪君、あれは反則だよ。「青塚君への10年前の手紙」 
なにも予告なしなんて、ひどい。
10年前に、自分が出した手紙を、目にするなんて。
それを、まして読ませるなんて。
家に帰って読み返して、又ウルウルしてしまったじゃない。
アー皆に誤解されてしまう。
いきさつは、岩浪君、責任持って説明して!

とにかく、会は楽しかった。
壊れた人も、オヤスミしてる人も、アブナイ人もいたけど、
皆、心地よい緊張感を持ちながら間違いなくリラックスしてました。

矢野君へ。
ごちそうさまでした。私の勝手なランク漬け。
 1位 茄子の麹漬け=麹の旨味が生きている。
 2位 ダイコン漬け=いい塩梅。
 3位 ミンデン茄子の辛し漬け?=辛味と甘味のバランスが抜群。
 番外 おみつけは、どんけねけ。から芋いれるといいんでない。
                           以上

コヤナギ〜。
 酒田っ子は、’だだみ’忘れちゃいけないよ。
 しかたね、教えてあげよう。
 「真鱈の白子」で〜す。新鮮な’だだみ’は、ふぐにも負けない。
 鍋はもちろん、酢のもの、てんぷら、バター焼きもいける。
 この時期にこだわる理由は、だだみにあったのです。
 来年は食べにコーイ。
 そうそう、実家が荘内自動車学校の私としては、(チョと宣伝します)
 コヤナギが優良ドライバーとは複雑な気持ち。
 一番大変な生徒さんは、右左が判らなくなるオバチャンかと。
 実家の兄貴に、思わず同情してしまいました。
 ちなみに、私はゴールドカードだぞ。エヘンエヘン。 


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